Jurusan S1 Arsitektur STT STIKMA Internasional Malang

Akreditasi: C
No. 3068/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/V/2020

Informasi:

1. Visi  Program Studi Teknik Arsitektur :

Menjadi Program Studi unggulan dalam bidang Arsitektur yang berbasis Teknologi Komputer dalam rangka menghasilkan Arsitek yang bertaqwa , berjiwa kebangsaan, berwawasan Global dengan berpijak pada dasar-dasar keahlian ,profesionalisme dan berjiwa enterpreneurship

1. Misi Program Studi Teknik Arsitektur :
      1. Menyelenggarakan  pendidikan di bidang Arsitektur yang berbasis teknologi komputer untuk menghasilkan Arsitek yang unggul dan relevan dengan kebutuhan lapangan kerja, mampu melakukan inovasi dalam tata nilai masyarakat
      2. Melakukan kegiatan penelitian dan pengkajian dalam rangka pengembangan dan penerapan IPTEK,
      3. Berperan aktif sebagai pusat informasi dalam bidang Teknik Arsitektur ,
      4. Menyelenggarakan pendidikan dan   kerjasama dengan lembaga dunia usaha dan industri serta institusi lainnya   dalam upaya pengembangan Jiwa Enterpreneurship  dalam bidang Arsitektur.
    2. Tujuan Program Studi Teknik Arsitektur :

Menghasilkan Sarjana Arsitektur yang mampu:

1. Mendesain dan mentransfer ide-ide yang ada dengan menggunakan bantuan Teknologi Komputer yang relevan dengan dunia Arsitektur tanpa meninggalkan cara-cara konvensional.
      2. Berpikir dan bertindak ilmiah dalam memecahkan masalah yang dihadapi dalam dunia Arsitektur dengan Menerapkan  konsep dan komputasi dalam bentuk aplikasi.
      3. Bekerja sama, berkomunikasi, berinisiatif dan berjiwa leadership dan enterpreneurship.
      4. Menghasilkan penelitian  yang relevan dengan dunia Arsitektur.
      5. Bersaing dengan lulusan Perguruan Tinggi  lainnya dalam dunia kerja Arsitektur
    1. Kompetensi Lulusan Program Studi Teknik Arsitektur

Kompetensi Utama lulusan Jurusan Arsitektur adalah menjadi Arsitek yang memiliki kemampuan dalam memahami konsep dasar dunia Arsitektur dan komputasi, menggunakan metodologi pengembangan ilmu, memiliki wawasan yang komprehensif, memahami implikasi social bidang ilmunya, dan memiliki kesadaran kuantitatif melalui kemampuan dibidang Arsitektur dan komputasi, serta leadership dan enterpreneurship.
Lulusan ini mempunyai kewenangan bekerja di berbagai instasi pemerintah dan swasta.

1. Sebagai desain rancang bangun , konsultan perencanaan dan kontraktor.
    2. Estimator dalam dunia perbankkan
    3. Bekerja pada Advertising .dan periklanan property
    4. Sebagai tenaga pengawas proyek.
    5. Pada bidang PH bisa membuat audio visual perumahan
    6. Menjadi tenaga pengajar pada sekolah kejuruan dan perguruan tinggi rancang bangun