KKN 2016 “Implementasi dan Pengajaran Teknologi Informasi Komputer”

kkn

Senin,  15 Agustus 2016 telah di laksanakan kegiatan KKN di Pondok Pesantren Ar- Rohmah Putri “ Boarding School” yang beralamatkan di Jalan Raya Jambu No.1 Sumber Sekar Kec.Dau  Kab. Malang. Kegiatan KKN berlangsung selama 4 minggu. Dengan dilaksanakan kegiatan KKN ini Mahasiswi mampu mengapresiasikan kemampuannya di bidang masing-masing sebagai bentuk pengabdian di masyarakat. Diadakannya KKN diharapkan menjadi jembatan antara dunia kampus yang terkenal dan merupakan basis para akademik dengan masyarakat dengan segala persoalan yang melingkupinya, yang dilaksanakan dengan melakukan pendidikan, penelitian dan pengabdian dalam masyarakat sebagai wujud dari STT STIKMA Internasional. Secara khusus, KKN yang dilaksanakan ini dimuatkan misi khusus dengan mengangkat tema Pengimplementasian dan Pengajaran Teknologi Informasi Komputer guna meningkatkan pengetahuan dalam bidang teknologi.

Tujuan dilaksanakan KKN adalah :

1. Mempelajari sistem teknologi informasi yang ada di Laboratorium SMA Ar- Rohmah Putri “Boarding School”.
  2. Untuk memperoleh pengalaman kerja yang sesungguhnya dengan menerapkan ilmu ilmu yang sudah diperoleh di bangku perkuliahan.
  3. Untuk memperkenalkan teknologi informasi ke masyarakat luas.
  4. Membantu memberi pelatihan kepada siswa siswi tentang teknologi informasi.

Berakhirnya kegiatan KKN ini diharapkan apa yang telah di ajarkan dan di terima dapat bermanfaat bagi mahasiswa, siswi dan masyarakat. (R)

kkn2