Kegiatan Orientasi dan Pendidikan (ORDIK) Mahasiswa Baru

Pendidikan merupakan salah satu cara untuk mempersiapkan generasi penerus bangsa yang beriman, berilmu dan bermoral serta tanggap terhadap perubahan. Dengan demikian bangsa dan negara ini tidak akan kehilangan generasi penerus. Pendidikan itu berlangsung seumur hidup yang dilaksanakan dalam lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat. Oleh sebab itu pendidikan merupakan tanggung jawab bersama antar keluarga, masyrakat dan pemerintah.
Mahasiswa merupakan anak didik yang menjalani pendidikan tinggi di sebuah universitas, perguruan tinggi atau sekolah tinggi. Mahasiswa tidak hanya dituntut pintar dalam ilmu pengetahuan ataupun peka terhadap perubahan lingkungan sosial dan global, namun juga diharapkan untuk memiliki jiwa kepemiminan yang penuh tanggung jawab dan rasa solidaritas yang tinggi. Untuk menggali potensi tersebut dibutuhkan suatu wadah aspirasi yang dapat melatih mental setiap individu, agar senantiasa menjadi pribadi yang handal menghadapi segala macam masalah yang ada pada bangsa ini.
Kegiatan Orientasi dan Pendidikan (ORDIK) untuk Mahasiswa Baru, pada dasarnya untuk memberikan pengenalan awal bagi mahasiswa baru, baik berkenaan dan sejarah kampus, lembaga-lembaga yang ada di kampus, macam-macam kegiatan akademik, sistem kurikulum, cara pembelajaran, para pimpinan, program studi, dosen, fasilitas dan lain-lainnya.
Sekolah Tinggi Teknologi (STT) STIKMA Internasional sebagai salah satu institusi resmi pendidikan formal juga mempunyai tanggung jawab untuk menciptakan mahasiswa yang berkualitas, baik dalam hal ahlak, budaya maupun dalam keilmuan. Maju dalam budaya, kokoh dalam ilmu dan berakhlak mulia. ORDIK adalah salah satu event tepat sebagai penanaman konsep awal tentang manivestasi sosok mahasiswa ideal.
Tema dari kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus STT STIKMA tahun ajaran 2014-2015 yang akan di selenggarakan kali ini adalah “Membangun Excellent Character : Melalui Orientasi Studi dan Pengenalan Kehidupan Kampus”. Excellent character (karakter yang luar biasa) harus dibangun dari diri sendiri. Mahasiswa juga harus berani untuk bermimpi, dan mewujudkannya menjadi nyata. Be Brave to dreams and make it happened. (na)